3 curiosidades sobre o café 

Originário da Etiópia, o café é a segunda bebida mais consumida no planeta e presente nas mais diversas culturas. Existem inúmeras maneiras de prepará-lo e consumi-lo. Há quem não consiga acordar sem ingeri-lo, já outros preferem tomá-lo logo após o almoço. O fato de ser bastante popular faz existirem muitas curiosidades sobre ele. Confira a seguir 3 deles e como isso pode alterar a sua relação com essa bebida!

Alívio da ressaca

Quem nunca ouviu que ele ajuda a diminuir a ressaca? Quem tem uma vida noturna agitada já deve ter recorrido a um bom café na manhã do dia seguinte a festas e baladas.

Porém, essa informação ainda não tem comprovação científica. Alguns estudos recentes apontam que o fato de ser estimulante faz o café reduzir a sonolência e dor de cabeça resultantes do excesso de álcool. Adicionalmente, a cafeína possui um efeito analgésico, o que pode reduzir a indisposição do corpo nesse contexto.

Uma lembrete importante é que o fígado possui uma capacidade limitada de processar o álcool ingerido. Assim, mesmo tomando todo o café do mundo, isso não vai te ajudar a se recuperar mais rápido da ressaca, já que o organismo precisa de algumas horas para eliminar o álcool completamente. Dessa forma, prefira ingerir água e sucos naturais de frutas.

Café claro

Outra curiosidade sobre esta bebida é que a sua intensidade não depende de sua tonalidade. Sabe aquela ideia de que café mais claro é mais fraco? Ela está equivocada. O que faz um café ser mais forte é a intensidade do processo de torra.

O recomendado por especialistas é preferir torras médias, já que elas oferecem um sabor mais adocicado em comparação às torras mais intensas, que produzem um café com sabor mais amargo.

Descafeinado e cafeína

Outra curiosidade é que bebidas descafeinadas possuem sim cafeína. Essas bebidas possuem no máximo 0,1% de cafeína em grama/100 gramas, de acordo com regras da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC).

Assim, descafeinados possuem cafeína bem abaixo da média daquela encontrada no café. Por isso, se você deseja retirá-lo da sua dieta, é recomendado investir mais em cafés especiais  (compostos 100% de grãos da espécie arábica).

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